Accede a Declaración de AccesibilidadAccede al menú principalAccede al pieAccede al contenido principal
Español

¡MÁS CERCA Y TE COME! Menú ecológico, jornada de proyectos agroecológicos y diálogo sobre proyectos universitarios de alimentación sostenible del proyecto UNIalimenta

Actualidad

¡MÁS CERCA Y TE COME! Menú ecológico, jornada de proyectos agroecológicos y diálogo sobre proyectos universitarios de alimentación sostenible del proyecto UNIalimenta

13/05/2024
UNIalimenta - Noticia Cartel Mayo 02

En esta semana con el festivo de San Isidro, podrás disfrutar del menú ecológico en la cafetería de Rectorado el jueves 16 de mayo, con brócoli, aguacate, pasas, arroz integral, setas, trigueros, naranja y pan ecológico. ¡Buen provecho!

Y te recordamos que ese mismo día, jueves 16 de mayo se desarrollará toda una jornada sobre agroecología en la Sala Polivalente de la Plaza Mayor de la UAM. Comenzará con la presentación de los proyectos de aprendizaje-servicio de los alumnos y las alumnas de la asignatura de Sistemas Ambientales del Grado de Biología, entre las 9 y las 11.50hs.

A continuación, de 12 a 14hs se desarrollará la última sesión del ciclo de Diálogos para una Cultura Alimentaria Agroecológica. Este tercer encuentro tratará sobre Iniciativas agroecológicas universitarias, y contará con las intervenciones de los profesores de la asignatura de Sistemas Ambientales, Marina García Llorente y César López Santiago, que también es Director de Sostenibilidad de la UAM; Gisella Olivares, del Observatorio para una Cultura del Territorio y Moani Mofakhami de la École Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques. Bordeaux Sciences Agro. El diálogo se desarrolla en formato webinario, por lo que también se puede seguir on line, para lo que te pedimos que te inscribas rellenando este formulario.

Estas actividades forman parte del proyecto “UNIalimenta: Fomento de una cultura alimentaria agroecológica para una alimentación saludable, sostenible y de consumo responsable en comedores universitarios públicos de Madrid”. promovido por el Observatorio para una Cultura del Territorio y la Oficina de Sostenibilidad, junto a la participación de La cooperativa integral de productores y consumidores La Garbancita Ecológica y el clúster de artesanía alimentaria Extremadura Alimenta, gracias a la financiación el Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030 a través de la Dirección General de Agenda 2030, en su convocatoria de 2023.