DESCRIPCIÓN DEL GRADO
Este doble grado permite obtener dos títulos universitarios, el grado en Nutrición Humana y Dietética y el grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, por lo que proporciona una formación global en materia de alimentación y salud con un enfoque sanitario y científico-tecnológico. Forma profesionales con capacidad para intervenir en la alimentación individual y colectiva en diversos ámbitos de actuación, desde la clínica a las empresas del sector alimentario.
CÓMO ACCEDER A ESTE GRADO
Ponderaciones:
- Ciencias Generales, Matemáticas II, Biología, Física, Geología y Ciencias Ambientales (Geología), Química, Tecnología e Ingeniería II: 0,2
- Dibujo Técnico II: 0,1
Nota de Corte (curso 2024-2025):
11,322
Perfil de Ingreso
Es para ti:
- Si te interesa la relación entre nutrición, alimentación y salud.
- Si quieres conocer las bases científicas de los procesos industriales implicados en la producción de alimentos saludables.
- Si crees que la tecnología alimentaria es necesaria para conseguir nuevos alimentos adaptados a las necesidades de la sociedad contemporánea.
- Duración
- 5 años (342 ECTS)
- Idioma de impartición
- Español
- Ramas de conocimiento
- Ciencias de la salud / Ciencias
- Precio primer curso (Información orientativa)
- Españoles, comunitarios, residentes y nacionales de países con acuerdo: 1365 €; extracomunitarios no residentes: 9005 € (Precios 1ª matrícula)
- Centros
- Facultad de Ciencias
- Número de plazas
- 20
- Folleto
Oferta académica
Plan de Estudios
Oferta 2024-2025
Oferta Complementaria
Cursos cero, asignaturas transversales y optativas de otros grados
Ir al enlaceReconocimiento de créditos
Reconocimiento de créditos por actividades universitarias y para FP de grado superior
Ir al enlaceMicrotítulos
Consulta toda la información y la oferta de microtítulos
Ir al enlaceSalidas profesionales
- Ámbito sanitario: consejo dietético individual o colectivo para personas sanas o enfermas.
- Restauración colectiva: gestión de servicios de restauración colectiva, propuesta de programas de alimentación adecuados a los diferentes colectivos.
- Industria y seguridad alimentaria: I+D+i de nuevos alimentos y dietas saludables; evaluación de riesgos higiénico-sanitarios y toxicológicos de alimentos e ingredientes; departamentos de producción, gestión/control de calidad y análisis de alimentos, I+D+i y marketing de alimentos, etc.
Por qué estudiar en la UAM
1º
Por nuestra posición destacada en los rankings internacionales
2º
Por nuestro alto nivel de inserción laboral
3º
Porque disfrutarás de la universidad, en nuestros campus y conociendo mundo
Contacta con nosotros
UAM Estudiantes - Promoción y Atención Integral
Campus de Cantoblanco, Edificio Plaza Mayor UAM - Calle Einstein 5, Planta baja
28049, Madrid
Teléfono:
+34 914 975 015
Horario:
Lunes a jueves: 10:00 a 14:00 y 15:00 a 17:00 horas *
Viernes: 10:00 a 14:00 horas
(*) Los meses de junio y julio la oficina no abre en horario de tarde. Agosto cerrado.