¿Qué Grado estudiaste en la UAM y cuándo te graduaste?
Estudié Ciencias de la Alimentación (actual Ciencia y Tecnología de los Alimentos), en laFacultad de Ciencias y obtuve mi título en el año 2017.
¿A qué te dedicas ahora y en qué consiste tu trabajo diario?
Formo parte del equipo “Visitas” de la Fábrica de Danone. Allí acerco el proceso de elaboración de algunas leches fermentadas como el yogur, los ingredientes necesarios, el origen de estos productos, etc., todo ello mientras se realiza un recorrido por las distintas salas de la fábrica.
¿Cómo se relaciona tu trabajo con lo que estudiaste? ¿Qué aprendiste en la Universidad que te es útil ahora?
Mis estudio me permiten poder expresar de una manera clara, concisa y técnica la fabricación de un alimento y además resolver multitud de las dudas que surgen a su alrededor. Los conocimientos académicos que aprendí durante mis años en la universidad los aplico día a día en la divulgación de información veraz acerca del mundo de los alimentos. Sin embargo, la desenvoltura que adquirí en la exposición y presentación de trabajos de marea oral es, sin duda alguna, lo que más útil me resulta tanto en el trabajo y como en la vida cotidiana.
¿Qué recuerdos tienes de tu vida universitaria en la UAM? ¿Qué es lo que más recuerdas de aquella época?
Tengo recuerdos maravillosos, siempre lo digo, pero creo que van a ser los mejores años de mi vida. Más allá de lo meramente “educativo”, tener la oportunidad de acceder a unos estudios universitarios resulta muy enriquecedor profesional y socialmente. Es algo que hay que valorar y me siento tremendamente agradecida.
Tengo muchos recuerdos de lo aprendido y vivido durante esa etapa. Recuerdo la gratitud de trabajar y trabajar sobre una asignatura y obtener la calificación deseada, las prácticas de laboratorio que te permitían adentrarte en el mundo más científico, los trabajos en grupo, las risas en mitad de clase o los nervios que se escondían tras las palabras “ya están las notas”.
¿Qué consejo le darías a alguien que esté pensando en estudiar el mismo Grado? ¿Y aalguien que esté a punto de graduarse?
¿Mi consejo para alguien que esté pensando en estudiar el mismo grado que yo? ADELANTE. Es un grado, bajo mi punto de vista, precioso e interesante, y mucho más necesario de lo que nos hacen creer. Tiene salidas, muchas salidas, y cada vez se va a requerir más nuestra figura en diversos entornos.
¿Y para alguien que esté a punto de graduarse? CONTINÚA FORMÁNDOTE. Aprender es unade las cosas más satisfactorias de la vida y el mundo de los alimentos, por fortuna, está en constante cambio. Así que lo mejor es mantenerse al día y no perder jamás la curiosidad.