Accede a Declaración de AccesibilidadAccede al menú principalAccede al pieAccede al contenido principal
Español

Ciencias

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

DESCRIPCIÓN DEL GRADO

El grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos forma profesionales del ámbito alimentario con un enfoque experimental y tecnológico. Se trata de un campo con un gran impacto en la economía y el bienestar social que permite desempeñar actividades profesionales tanto en la empresa privada como en la administración pública.

CÓMO ACCEDER A ESTE GRADO

Ponderaciones:

  • Ciencias Generales, Matemáticas II, Biología, Física, Geología y Ciencias Ambientales (Geología), Química, Tecnología e Ingeniería: 0,2
  • Dibujo Técnico II: 0,1

Nota de Corte (curso 2024-2025):

8,864

Perfil de Ingreso

Es para ti:

  • Si te interesa el mundo de los alimentos, su composición y su análisis, el mundo de su transformación y elaboración.
  • Si quieres ser especialista en el control de la calidad alimentaria y su seguridad.
Grado en Matemáticas
Botón Reproducción
Duración
4 años (240 ECTS)
Idioma de impartición
Español
Rama de conocimiento
Ciencias
Precio primer curso (Información orientativa)
Españoles, comunitarios, residentes y nacionales de países con acuerdo: 1241 €; extracomunitarios no residentes: 8186 € (Precios 1ª matrícula)
Centro
Facultad de Ciencias
Número de plazas
46
Folleto

Oferta académica

Plan de Estudios

Oferta Complementaria

Reconocimiento de créditos

Microtítulos 

 

Salidas profesionales

Los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se forman en todos los aspectos relacionados con los alimentos, desde la producción y conservación hasta el binomio alimentación-salud, pasando por la calidad y la seguridad alimentaria. Estos conocimientos se aplican en:

  • Industria alimentaria (departamentos de producción, gestión/control de calidad, análisis de alimentos, I+D+i y marketing de nuevos productos).
  • Laboratorios públicos y privados de análisis de alimentos.
  • Consultorías (colaboración y asesoría en la implantación y seguimiento de sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria, así como en legislación alimentaria).
  • Docencia e investigación en centros públicos y privados (para ejercer la docencia en instituciones públicas de secundaria y bachillerato es imprescindible el Máster Universitario en Formación de Profesorado de ESO y Bachillerato).

Testimonios de antiguos estudiantes

Amanda Sousa Ruz

Equipo Visitas en Danone

Amanda Sousa Ruz

VER MÁS

Por qué estudiar en la UAM

Por nuestra posición destacada en los rankings internacionales

Por nuestro alto nivel de inserción laboral

Porque disfrutarás de la universidad, en nuestros campus y conociendo mundo

Contacta con nosotros

UAM Estudiantes - Promoción y Atención Integral

Campus de Cantoblanco, Edificio Plaza Mayor UAM - Calle Einstein 5, Planta baja

28049, Madrid

Teléfono:

+34 914 975 015

Horario:

Lunes a jueves: 10:00 a 14:00 y 15:00 a 17:00 horas *

Viernes: 10:00 a 14:00 horas

(*) Los meses de junio y julio la oficina no abre en horario de tarde. Agosto cerrado.

Envíanos un mensaje
Debes indicar un correo electrónico válido
El texto introducido en el campo no es válido