DESCRIPCIÓN DEL GRADO
El grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos forma profesionales del ámbito alimentario con un enfoque experimental y tecnológico. Se trata de un campo con un gran impacto en la economía y el bienestar social que permite desempeñar actividades profesionales tanto en la empresa privada como en la administración pública.
CÓMO ACCEDER A ESTE GRADO
Ponderaciones:
- Ciencias Generales, Matemáticas II, Biología, Física, Geología y Ciencias Ambientales (Geología), Química, Tecnología e Ingeniería: 0,2
-
Dibujo Técnico II: 0,1
Nota de Corte (curso 2024-2025):
8,864
Perfil de Ingreso
Es para ti:
- Si te interesa el mundo de los alimentos, su composición y su análisis, el mundo de su transformación y elaboración.
- Si quieres ser especialista en el control de la calidad alimentaria y su seguridad.
- Duración
- 4 años (240 ECTS)
- Idioma de impartición
- Español
- Rama de conocimiento
- Ciencias
- Precio primer curso (Información orientativa)
- Españoles, comunitarios, residentes y nacionales de países con acuerdo: 1241 €; extracomunitarios no residentes: 8186 € (Precios 1ª matrícula)
- Centro
- Facultad de Ciencias
- Número de plazas
- 46
- Folleto
Oferta académica
Plan de Estudios
Oferta 2024-2025
Oferta Complementaria
Cursos cero, asignaturas transversales y optativas de otros grados
Ir al enlaceReconocimiento de créditos
Reconocimiento de créditos por actividades universitarias y para FP de grado superior
Ir al enlaceMicrotítulos
Consulta toda la información y la oferta de microtítulos
Ir al enlaceSalidas profesionales
Los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se forman en todos los aspectos relacionados con los alimentos, desde la producción y conservación hasta el binomio alimentación-salud, pasando por la calidad y la seguridad alimentaria. Estos conocimientos se aplican en:
- Industria alimentaria (departamentos de producción, gestión/control de calidad, análisis de alimentos, I+D+i y marketing de nuevos productos).
- Laboratorios públicos y privados de análisis de alimentos.
- Consultorías (colaboración y asesoría en la implantación y seguimiento de sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria, así como en legislación alimentaria).
- Docencia e investigación en centros públicos y privados (para ejercer la docencia en instituciones públicas de secundaria y bachillerato es imprescindible el Máster Universitario en Formación de Profesorado de ESO y Bachillerato).
Testimonios de antiguos estudiantes
Por qué estudiar en la UAM
1º
Por nuestra posición destacada en los rankings internacionales
2º
Por nuestro alto nivel de inserción laboral
3º
Porque disfrutarás de la universidad, en nuestros campus y conociendo mundo
Contacta con nosotros
UAM Estudiantes - Promoción y Atención Integral
Campus de Cantoblanco, Edificio Plaza Mayor UAM - Calle Einstein 5, Planta baja
28049, Madrid
Teléfono:
+34 914 975 015
Horario:
Lunes a jueves: 10:00 a 14:00 y 15:00 a 17:00 horas *
Viernes: 10:00 a 14:00 horas
(*) Los meses de junio y julio la oficina no abre en horario de tarde. Agosto cerrado.