El Departamento de Química Física Aplicada está formado por más de 50 personas entre profesorado, personal investigador, técnico y de administración, e integra dos áreas de conocimiento: Química Física y Tecnología de Alimentos.
El Área de Química Física se centra en la docencia del Grado en Química y participa en la mayoría de titulaciones de la Facultad de Ciencias, así como en programas de Máster y Doctorado de la UAM e interuniversitarios. Su investigación abarca tanto aspectos teóricos como experimentales, destacando en Química Teórica y Computacional, Espectroscopía, Fotoquímica y Láseres, Materiales Avanzados, Electroquímica Aplicada y Biofísica, con financiación pública y privada.
La Sección Departamental de Ciencias de la Alimentación imparte docencia en los Grados de Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana y Dietética, y en el Doctorado en Biología y Ciencias de la Alimentación. Su investigación se enfoca en la obtención de ingredientes funcionales, participando en proyectos europeos, nacionales, autonómicos y con empresas del sector alimentario. Además, forma parte del Instituto mixto UAM-CSIC CIAL.
ÁREAS Y SECCIONES DEL DEPARTAMENTO
Sección de Ciencias de la Alimentación
ÓRGANOS DE GOBIERNO
CONTACTO
Departamento Química Física Aplicada
Facultad de Ciencias
Módulos 2, y 14
Universidad Autónoma de Madrid.
C/ Francisco Tomás y Valiente, 7.
Ciudad Universitaria de Cantoblanco
28049 Madrid
Teléfono: 91 497 4730