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Laboratorio de investigación realizando un experimento.

Departamento de Química Física Aplicada

Departamento de Química Física Aplicada

El Departamento de Química Física Aplicada está formado por más de 50 personas entre profesorado, personal investigador, técnico y de administración, e integra dos áreas de conocimiento: Química Física y Tecnología de Alimentos.

El Área de Química Física se centra en la docencia del Grado en Química y participa en la mayoría de titulaciones de la Facultad de Ciencias, así como en programas de Máster y Doctorado de la UAM e interuniversitarios. Su investigación abarca tanto aspectos teóricos como experimentales, destacando en Química Teórica y Computacional, Espectroscopía, Fotoquímica y Láseres, Materiales Avanzados, Electroquímica Aplicada y Biofísica, con financiación pública y privada.

La Sección Departamental de Ciencias de la Alimentación imparte docencia en los Grados de Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana y Dietética, y en el Doctorado en Biología y Ciencias de la Alimentación. Su investigación se enfoca en la obtención de ingredientes funcionales, participando en proyectos europeos, nacionales, autonómicos y con empresas del sector alimentario. Además, forma parte del Instituto mixto UAM-CSIC CIAL.

ÁREAS Y SECCIONES DEL DEPARTAMENTO

Laboratorio de investigación realizando un experimento.

Área de Química Física

Laboratorio de investigación realizando un experimento.

Sección de Ciencias de la Alimentación

CONTACTO

Departamento Química Física Aplicada

Facultad de Ciencias

Módulos 2,  y 14

Universidad Autónoma de Madrid.

C/ Francisco Tomás y Valiente, 7.

Ciudad Universitaria de Cantoblanco

28049 Madrid

Teléfono: 91 497 4730 

administracion.qfa@uam.es