Go to main contentGo to main menu'>Formulario de contacto'>La UAM

Facultad de Medicina

Print >< Back

Doble Grado en Nutrición Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Degree Descriptions

  • Oferta académicaEnlace externo. Abre en una ventana nueva.
  • Centre responsible for: Facultad de Ciencias
  • Centers of instruction: Facultad de Ciencias y Facultad de Medicina
  • Implemented from: 2020/21
  • Type of teaching: Presencial
  • Credits 342
  • Minimum Number of ECTS according to the enrollment and the course for students 24 ECTS, estudiantes a tiempo parcial. 36 ECTS, estudiantes a tiempo completo
  • Instruction Language: Español
  • Número de plazas ofertadas: 22
  • Nota de corte: 11,371 (curso 2023-2024)

Doble grado en Nutrición Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Doble grado en Nutrición Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
El doble grado en Nutrición Humana y Dietética y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos forma profesionales con un perfil científico-tecnológico y de dietista-nutricionista con la formación necesaria para, por un lado, conocer la composición y propiedad
  • El Doble Grado en NHyD-CyTA proporciona una formación integral y completa en los campos tanto de la Nutrición como de la Ciencia y Tecnología de Alimentos, optimizando de esta manera su capacidad profesional y de respuesta ante cualquiera de los retos que plantea actualmente el ámbito de la Alimentación Humana. La profesión de Dietista-Nutricionista es una profesión regulada, tal y como se recoge en la Orden CIN/730/2009 de 18 de marzo, muchas de las competencias básicas y obligatorias de NHyD y CyTA coinciden, no obstante, el Doble Grado incluye todas las competencias del Grado en NHyD con el objetivo de cumplir con la orden CIN.

    SALIDAS PROFESIONALES

    En este Doble Grado se aúnan las salidas profesionales de ambos grados. La profesión de Dietista-Nutricionista está regulada por la Orden CIN/730/2009. Los futuros egresados y egresadas podrán ejercer su profesión en distintos ámbitos: sanitario, científico y académico.

    En el ámbito sanitario podrán proporcionar consejo dietético individual o colectivo a personas sanas o enfermas, en diferentes momentos del ciclo vital y teniendo en cuenta preferencias personales, nivel socioeconómico, opciones culturales y religiosas, etc.

    En el ámbito de la restauración colectiva podrán gestionar servicios de restauración proponiendo programas de alimentación adecuados a los diferentes colectivos y proporcionando formación al personal implicado.

    En el ámbito de la nutrición comunitaria y la salud pública podrán participar en estudios epidemiológicos y en actividades de promoción de la salud y educación nutricional.

    En el ámbito de la industria alimentaria, podrán participar en Departamentos de Producción, Gestión/Control de Calidad y Análisis de Alimentos, I+D+i y Marketing, principalmente para el desarrollo de nuevos productos y para satisfacer las necesidades de los consumidores.

    En el ámbito de la seguridad alimentaria podrán evaluar el riesgo higiénico-sanitario y toxicológico de alimentos e ingredientes, identificando posibles causas de deterioro de los alimentos.

    En el ámbito de la consultoría podrán colaborar en la implantación y seguimiento de sistemas de gestión de la calidad y en áreas relacionadas con la composición, valor nutritivo y propiedades de los alimentos, en el desarrollo de tecnologías de elaboración y conservación de alimentos, etc.

    En el ámbito de la asesoría legal, científica y técnica podrán estudiar e interpretar informes y expedientes administrativos en relación a un producto.

    En los ámbitos docente e investigador, los graduados y graduadas en el doble grado en Nutrición Humana y Dietética y en Ciencia y Tecnología de Alimentos podrán participar en los procesos de enseñanza-aprendizaje a diferentes niveles; diseñar proyectos de investigación; identificar problemas y proponer soluciones.

Registered Students

Potential Students

  • Folleto informativoEnlace externo. Abre en una ventana nueva.
  • Access and admissionEnlace externo. Abre en una ventana nueva.
  • MatrículaEnlace externo. Abre en una ventana nueva.
  • You may also be interested in

    Centros

    Gestión

    Administración de la Facultad de Ciencias
    Facultad de Ciencias
    C/Francisco Tomás y Valiente, 7
    Campus de Cantoblanco 28049 – Madrid

    Docencia: Lugar de impartición

    Facultad de Ciencias
    C/ Francisco Tomás y Valiente, 7 
    Campus de Cantoblanco 
    28049 – Madrid

    Web: www.uam.es/ciencias

    Facultad de Medicina
    C/ Arzobispo Morcillo, 4
    Campus de Medicina
    28029 Madrid

    Web: www.uam.es/medicina

Degree Quality Guarantee

More information of interest

Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Madrid. Calle del Arzobispo Morcillo 4. 28029 Madrid. Tel. +34 91 497 54 86  Fax. 91 497 53 53. Email. informacion.medicina@uam.es