Licenciada en Biología por la Universidad Complutense de Madrid y Doctora en Biología y Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid. Investigadora postdoctoral en la Universidad de Guelph, Canadá (2014-2016) y en Teagasc Moorepark, Irlanda (2017-2020), donde disfrutó de un contrato Marie Sklodowska-Curie. Lecturer, plaza permanente, en Sustainable Food Systems en la Universidad de Cork, Irlanda (2020-2021) y Profesora Ayudante Doctora en la Universidad Complutense de Madrid (2021-2024), se incorporó a la Sección Departamental de Ciencias de la Alimentación en 2024 como Profesora Ayudante Doctora, donde imparte docencia en asignaturas de los Grados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Nutrición Humana y Dietética, así como en el Máster en Nuevos Alimentos. Desde entonces es, además, investigadora del Departamento de Producción y Caracterización de Nuevos Alimentos del Instituto mixto UAM-CSIC de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL). La búsqueda de ingredientes bioactivos, la formulación de alimentos con propiedades saludables y la sostenibilidad de los sistemas alimentarios destacan como las áreas principales de investigación de su carrera multidisciplinar.
Degree in Biology, Complutense University of Madrid, and PhD in Biology and Food Sciences, Autonomous University of Madrid. She was a postdoctoral researcher at the University of Guelph, Canada (2014-2016) and Teagasc Moorepark, Ireland (2017-2020), where she had a Marie Sklodowska-Curie contract. Lecturer, permanent position, in Sustainable Food Systems at University College Cork, Ireland (2020-2021) and Assistant Professor at Complutense University of Madrid (2021-2024), she joined the Departmental Section of Food Science in 2024 as Assistant Professor, where she teaches in subjects of the Degrees in Food Science and Technology, and Human Nutrition and Dietetics, as well as in the Master in Novel Foods. Since then, she has also been a researcher in the Department of Production and Characterization of Novel Foods at the joint UAM-CSIC Institute of Food Science Research (CIAL). The research areas of bioactive ingredients, formulation of foods with healthy properties and sustainable food systems stand out as the main interests of her multidisciplinary career.
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