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Personal técnico / Investigador

Villanueva Bermejo David

Villanueva Bermejo, David

Investigador postdoctoral
Department:
Química Física Aplicada
Office:
Despacho 1.14 1ª planta CIAL
Email:
david.villanueva@uam.es
Telephone:
+34 910017944
Fax:
+34 910017905
Resume CV

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Doctorado en Biología y Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid. Trabajó durante 3 años y medio en la Universidad de Alberta (Edmonton, Canadá) y realizó una estancia como investigador visitante en la Universidad de Lund (Lund, Suecia). Actualmente desarrolla su actividad investigadora en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) a través de un contrato del programa Juan de la Cierva Incorporación. Ha participado en 8 proyectos, incluyendo uno europeo, y ha obtenido 6 becas y contratos competitivos, entre ellos, 3 postdoctorales. También es coautor de más de 25 artículos científicos y capítulos de libro y es coinventor de 3 patentes.

Research

Lines of research

Desarrollo de procesos ecológicos, principalmente con CO2 supercrítico y líquidos presurizados, para la extracción, fraccionamiento, micronización y micro/nanoencapsulación de ingredientes procedentes de plantas, semillas y subproductos alimentarios.

Revalorización de subproductos agroindustriales mediante la obtención de compuestos bioactivos.

Producción, caracterización físico-química y evaluación de la estabilidad de ingredientes y fórmulas para la elaboración de alimentos funcionales y nutracéuticos.

Publications

Últimas 3 publicaciones:

D. Villanueva-Bermejo, F. Temelli. (2021). Extraction of oil rich in coenzyme Q10 from chicken by-products using supercritical CO2. Journal of Supercritical Fluids, 174, 105242.

D. Villanueva-Bermejo, F. Temelli. (2020). Optimization of coenzyme Q10 encapsulation in liposomes using supercritical carbon dioxide. Journal of CO2 Utilization, 38, 68-76.

S.E. Quintana, D.M. Hernández, D. Villanueva-Bermejo, M.R. García-Risco, T. Fornari. (2020). Fractionation and precipitaton of licorice (Glycyrrhiza glabra L.) phytochemicals by supercritical antisolvent (SAS) technique. LWT-Food Science and Technology, 126, 109315.

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