Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Doctorado en Biología y Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid. Trabajó durante 3 años y medio en la Universidad de Alberta (Edmonton, Canadá) y realizó una estancia como investigador visitante en la Universidad de Lund (Lund, Suecia). Actualmente desarrolla su actividad investigadora en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) a través de un contrato del programa Juan de la Cierva Incorporación. Ha participado en 8 proyectos, incluyendo uno europeo, y ha obtenido 6 becas y contratos competitivos, entre ellos, 3 postdoctorales. También es coautor de más de 25 artículos científicos y capítulos de libro y es coinventor de 3 patentes.
Desarrollo de procesos ecológicos, principalmente con CO2 supercrítico y líquidos presurizados, para la extracción, fraccionamiento, micronización y micro/nanoencapsulación de ingredientes procedentes de plantas, semillas y subproductos alimentarios.
Revalorización de subproductos agroindustriales mediante la obtención de compuestos bioactivos.
Producción, caracterización físico-química y evaluación de la estabilidad de ingredientes y fórmulas para la elaboración de alimentos funcionales y nutracéuticos.
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