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Facultad de CienciasFacultad de Ciencias

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Seminario: In sensitization and elicitation. The impact of Food Processing

21/10/2022

Seminario de la asignatura Alergenicidad y Toxicidad de Alimentos. Máster en Nuevos Alimentos.

 

En el segundo seminario el Prof. Wichers hablará de los métodos actuales de reducción de la alergia desde el punto de vista médico y tecnológico, la inmunomodulacion por compuestos que se encuentran en los alimentos, su forma de actuación, sus posibilidades, su efecto sobre la microbiota y su interacción con ella, temas en los que esta investigando ya desde hace mas de 10 años.

Ponente: Catedratico Harry Wichers

Prof. Harry Wichers realizó la carrera de Bioquímica con especialización en immunoquímica. Obtuvo su doctorado en la Universidad de Groningen sobre la ¨Producción biotecnológica de compuestos farmacéuticos con cultivos de células vegetales¨. Después de trabajar durante 5 años el departamento de biotecnología de un centro de investigación en Driebergen (Países Bajos) (TNO) se mudó en 1990 para trabajar como investigador en el Wageningen University and Research Centre (WUR) donde ha estado desarrollando proyectos de investigación relacionados con alimentos. Desde abril de 2005 ostenta la cátedra en ‘Immunomodulacion por alimentos’ en la Universidad de Wageningen.

Actualmente, Harry Wichers estudia las interacciones de los componentes de los alimentos con el sistema inmune. En sus investigaciones se estudian los efectos inmunomoduladores de los componentes de los alimentos y se correlacionan con datos como su concentración en el alimento y el efecto del procesado del mismo. En sus últimas investigaciones a tratado de desarrollar alimentos sensorialmente atractivos que puedan contribuir a mantener el sistema inmune activo y equilibrado.

Es uno de los fundadores del Allergy Consortium Wageningen. En este consorcio, diferentes grupos de investigación pertenecientes a los múltiples centros del WUR-science cooperan y desarrollan nuevas estrategias para entender y tratar las alergias con la ventaja de que todos tienen un amplio conocimiento de los alérgenos pero los estudian usando diferentes disciplinas.

 

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