Licenciado en Ciencias Biológicas por la Universidad Complutense de Madrid y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Madrid. Doctor en Ciencias (Programa en Ciencia y Tecnología de Alimentos) por la Universidad Autónoma de Madrid. Estancias post-doctorales en Francia (Instituto UMR Flavic) y Portugal (Universidade Nova de Lisboa). Su especialidad son las tecnologías verdes de extracción, en concreto la extracción con fluidos supercríticos en matrices alimentarias para la obtención de ingredientes alimentarios de alto valor añadido. Hasta el presente lleva trabajando desde hace diez años en la UAM donde realiza actividades docentes en Grados y postgrados relacionados con los alimentos, así como actividades de investigación relacionadas con plantas aromáticas, hongos, bebidas alcohólicas, etc. para la extracción de compuestos bioactivos en la formulación de nuevos alimentos funcionales. Ha colaborado en 20 proyectos nacionales e internacionales de investigación; es coautor de 6 patentes de investigación una de ellas de carácter internacional y en explotación; coautor de 40 artículos científicos en revistas SCI, así como coautor de numerosas presentaciones a congresos tanto nacionales como internacionales.
Aplicación de la Extracción con Fluidos Supercríticos en matrices alimentarias para la obtención de ingredientes de alto valor añadido
- Análisis Instrumental de Alimentos (CC. Alim.)
- Tecnología Culinaria (CC. Alim. y NHyD)
- Análisis instrumental y sensorial de alimentos (NHyD)
- Obtención y caracterización de ingredientes alimentarios (Máster Nuevos Alimentos)
- Innovación en Química Culinaria (Máster Nuevos Alimentos)
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