El plan de estudios del Máster en Nuevos Alimentos consta de 60 créditos ECTS que se distribuyen de forma equitativa entre dos semestres e impartidos en un solo curso académico. El estudiante que así lo desee puede optar por una matriculación a tiempo parcial. En este caso, deberá matricularse al menos de 24 ECTS hasta un total de 35. En este caso, el TFM, junto con la/s asignatura/s de la/s que no se hubiera matriculado, se cursará/n en el siguiente año académico. En cualquier caso, tanto a tiempo parcial como completo, se aplicarán las mismas Normas de Permanencia del Máster establecidas para cualquier titulación oficial de la UAM.
Las enseñanzas de máster se impartirán de forma presencial de asistencia obligatoria, entre las que se incluyen clases teóricas, clases prácticas (en aula, de laboratorio, de informática), visitas a instalaciones, seminarios de investigación, presentación de informes o trabajos y tutorías (individuales o en grupos reducidos).
El Máster se encuentra estructurado en tres módulos:
El plan de estudios no contempla la realización de Prácticas Externas Curriculares. No obstante, la Facultad de Ciencias dispone de una Oficina de Prácticas Externas que ofrece asesoramiento a aquellos estudiantes que deseen realizarlas de forma extracurricular.
En la siguiente tabla se muestra la configuración de materias y asignaturas por módulos y semestres:
MÓDULO |
MATERIA/ASIGNATURA |
SEMESTRE |
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1er |
2º |
OBLIGATORIO |
Producción de Alimentos Funcionales Obtención y Caracterización de Ingredientes Alimentarios Diseño de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos |
14 ECTS |
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9 ECTS |
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5 ECTS |
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Ingredientes Alimentarios Bioactivos Ingredientes Bioactivos I Ingredientes Bioactivos II Evaluación de la Funcionalidad de Ingredientes Bioactivos |
13 ECTS |
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5 ECTS |
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5 ECTS |
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3 ECTS |
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OPTATIVO |
Nuevas Tecnologías en Alimentos Últimos Avances en Tecnología de Producción de Ingredientes Alimentarios Innovación en Química Culinaria Nuevas Tendencias en la Elaboración de Alimentos Biotecnología Alimentaria Avanzada |
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5 ECTS |
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3 ECTS |
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3 ECTS |
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3 ECTS |
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Innovación en Alimentación y Salud Nutrigenómica y Nutrición Personalizada Alergenicidad y Toxicología Alimentaria Investigación, Desarrollo e Innovación en la Industria Alimentaria |
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5 ECTS |
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5 ECTS |
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5 ECTS |
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TFM |
TFM |
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20 ECTS |
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