En este Curso los alumnos profundizarán en el estudio de la Microbiota humana y su impacto en la salud. Se tratarán conceptos como la composición, estructura y funcionalidad, mecanismos de acción e impacto en la salud. Se expondrán las estrategias actuales para la modulación de esta Microbiota con el fin de incidir positivamente en la salud humana. Estrategias que abarcan desde el empleo de probióticos, prebióticos, dieta hasta el transplante fecal. Se abordarán diversas metodologías que van desde la microbiología clásica y molecular a las técnicas -ómicas
Contenido del curso:
-Microbiota: Concepto, mecanismos de acción.
-Probióticos y Salud humana.
-Bacterias probióticas de la leche humana
-Probióticos: Función intestinal
-Estrategias de modulación de la microbiota
-Transplante de microbiota fecal: Segunda vida de las heces
-Evaluación de probióticos para uso alimentario.
-Aplicaciones tecnológicas de las bacterias probióticas.
Horas del curso: 20 horas
Horario: 9:30-14:00
Importe de la matrícula: 150 €
Ingreso en: Banco Santander,
Cuenta: Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación
Nº CTA.: 0049 6704 53 2110012316
SWIFT: BSCHESMM
CODIGO IBAN: ES4400496704532110012316
Ref: Microbiota, Probióticos y Salud
Enviar datos personales y justificante de pago a:
Director: Mª. Carmen Martínez Cuesta (carmen.martinez@csic.es)
CoDirector: Teresa Requena Rolanía (t.requena@csic.es)
http://www.cial.uam-csic.es/pagperso/bfbl/index.html
Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Información y Conserjería: 91 497 43 31 E-mail: informacion.ciencias@uam.es Gestión de estudiantes de Grado y Posgrado: 91 497 8264 / 4329 / 4353 / 4349 / 6879 / 8362 E-mail: administracion.ciencias@uam.es