Acceder al contenido principalAcceder al menú principalFormulario de contactoLa UAM

Facultad de CienciasLogo lazo negro Facultad Ciencias

Curso de verano

Nuevos retos en alimentación y nutrición

17/06/2019

En este curso abordaremos algunos aspectos de la alimentación como pilares fundamentales en la mejora y el mantenimiento de la salud, para todas las personas y
a cualquier edad. Contribuyen a reducir el riesgo de algunas de las enfermedades más prevalentes como cardiovasculares, obesidad o hipertensión sin olvidar
que en conjunto mejora la calidad de vida.
Modificaciones básicas de los hábitos cotidianos pueden influir en la forma física pero también, y es lo más importante, ejercer efectos muy positivos para la salud.
Abordaremos temas sugerentes, novedosos que pueden despertar interés y curiosidad por su diversidad y por tener un gran impacto mediático.

lunes, 8 de julio de 2019
(17:00 - 19:00) Nutrición y salud: nuevas recomendaciones
Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
(19:00 - 21:00) La vuelta a la alimentación vegetariana y vegana
Marlhyn Valero Pérez. Hospital Universitario La Paz. Grupo de Investigación en Nutrición y Alimentos Funcionales (NUTRINVEST).

martes, 9 de julio de 2019
(10:00 - 12:00) Las grasas de la dieta: desde el aceite de oliva hasta el aceite de pescado 
Cristina Santurino. Unidad de Nutrición y Dietética. IdiPaz.
(12:00 - 14:00) Nuevas fuentes de proteínas
Bricia López Plaza. Hospital Universitario La Paz. Grupo de investigación en Nutrición y Alimentos Funcionales (NUTRINVEST).
(17:00 - 19:00) Lo que conviene conocer de la microbiota intestinal y la alimentación
Samara Palma Milla. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario de
la Paz. Madrid.
(19:00 - 21:00) Nutrición y cerebro: un binomio muy potente
Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.

miércoles, 10 de julio de 2019
(09:00 - 11:00) Las técnicas culinarias del futuro a debate: en casa y en centros de restauración
Miguel Herrera Úbeda. Profesor Universidad. Alfonso X el Sabio.
(11:00 - 13:00) La elección de los alimentos a través de los sentidos
Esperanza Mollá Lorente. Profesora. Facultad de Ciencias. UAM

Área de descargas

Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Tel.: +34 91 497 51 00 · e-mail: informacion.general@uam.es.