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Profesores investigadores

Santoyo D?ez, Susana

Santoyo Díez, Susana

Profesora Titular
Departamento:
Química Física Aplicada
Despacho:
CIAL 1ª Planta. Despacho 10
Email:
susana.santoyo@uam.es
Teléfono:
910017926
Resumen curriculum vitae

Doctora en Farmacia por la Universidad de Navarra en 1996. Investigadora postdoctoral en la Universidad Paris VII (1996-1998). En la actualidad, Profesora Titular del Departamento de Química Física Aplicada, Sección Departamental de Ciencias de la Alimentación, de la Universidad Autónoma de Madrid, donde desarrolla su actividad docente e investigadora desde hace 15 años. En 2010 se incorporó al Departamento de Producción y Caracterización de Nuevos Alimentos del Instituto mixto UAM-CSIC en Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL). Autora de más de 56 artículos en revistas internacionales y  3 patentes en el campo de la investigación en el desarrollo de ingredientes alimentarios funcionales. Además de las actividades investigadoras y docentes, ha desempeñado diversas labores de gestión: Delegada del Decano para el Grado en Ciencias de la Alimentación (2011-2014) y Directora de la Sección Departamental en Ciencias de la Alimentación (2011-actualidad).

Investigación

Lineas de investigación

Su investigación se engloba en el campo de la obtención y producción de ingredientes alimentarios funcionales, destacando en:

-Diseño de procesos de extracción y purificación de ingredientes alimentarios bioactivos de origen natural mediante tecnología de fluidos sub y supercríticos

- Estudio de la actividad biológica de ingredientes funcionales: medida de su capacidad antioxidante, antimicrobiana, antiviral, antiinflamatoria, antiproliferativa.

- Determinación de la biodisponibilidad in vitro de ingredientes funcionales

Docencia

Asignaturas impartidas

- Tecnología de productos vegetales (Grado C yTA)

- Tecnología de la carrne y pescado (Grado CyTA)

- Alimentos Funcionales (Grado CyTA)

- Elaboración, transformación y conservación de alimentos (Grado NHyD)

- Ingredientes bioactivos (Master Nuevos Alimentos)

- Nuevas tecnologias en Elaboración Alimentos (Master)

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