Acceder al contenido principalAcceder al menú principalFormulario de contactoLa UAM

Facultad de CienciasLogo lazo negro Facultad Ciencias

Guti?rrez Docio, Alba

Gutiérrez Docio, Alba

Doctoranda
Departamento:
Química Física Aplicada
Área de conocimiento:
Ciencias de los Alimentos
Despacho:
Lab 1E
Email:
alba.gutierrez@uam.es
Teléfono:
+34910017973
Fax:
+34910017905
Resumen curriculum vitae

Obtuvo el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Rey Juan Carlos y realizó el Máster en Nuevos Alimentos de la Universidad Autónoma de Madrid para el cual consiguió la Ayuda para estudios de Máster-UAM. Actualmente está realizando el Doctorado en Ciencias de la Alimentación en la Universidad Autónoma de Madrid con un contrato de ayudante de investigación a través del Programa Operativo de Empleo Juvenil y la Iniciativa de Empleo Juvenil (YEI) dentro del Departamento de Producción y Caracterización de Nuevos Alimentos en el CIAL (UAM-CSIC), donde se encuentra obteniendo y caracterizando fracciones enriquecidas en moléculas bioactivas de alpechines y extractos vegetales y microbianos por técnicas de separación preparativa.

Investigación

Proyectos

‘Fraccionamiento biodirigido de alpechines de Olea europea L. y extractos de Penicillium oxalicum y Moringa oleífera L. para la obtención de bioplaguicidas’ (Ref. RTA2017-00019-C03-02) del INIA 

‘Revalorización de subproductos de la industria alimentaria como fuente de compuestos bioactivos útiles para la mitigación de la infección humana por Helicobacter pylori ‘(Ref. AGL2017-89566-R) del MINECO

 

Publicaciones

Silvan, J. M., Gutiérrez-Docio, A., Moreno-Fernandez, S., Alarcón-Cavero, T., Prodanov, M., & Martinez-Rodriguez, A. J. (2020). Procyanidin-Rich Extract from Grape Seeds as a Putative Tool against Helicobacter pylori. Foods, 9(10), 1370.

Carreras, M., Espeso, E. A., Gutierrez-Docio, A., Moreno-Fernandez, S., Prodanov, M., Hernando, M. D., ... & Larena, I. (2020). Exploring the Extracellular Macromolecular Composition of Crude Extracts of Penicillium rubens Strain 212 for Elucidation Its Mode of Action as a Biocontrol Agent. Journal of Fungi, 6(3), 131.

Gutierrez-Docio, A., Almodóvar, P., Moreno-Fernandez, S., Silvan, J. M., Martinez-Rodriguez, A. J., Alonso, G. L., & Prodanov, M. (2020). Evaluation of an Integrated Ultrafiltration/Solid Phase Extraction Process for Purification of Oligomeric Grape Seed Procyanidins. Membranes, 10(7), 147.

Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Tel.: +34 91 497 51 00 · e-mail: informacion.general@uam.es.